つわりとは

勝つためには、まず敵を知ることからはじめていきましょう。

これはゲームにおいてボスを倒すための第一段階です。笑

つわりとは、簡単に言うと

ホルモンの大暴走による終わらない船酔い状態のことです。

詳しく・・・

hCGホルモンという、胎盤の発達により作られて妊娠を継続させるホルモンの分泌が

嘔吐中枢を刺激することが原因と言われています。(*諸説あります)

つまり基本、妊娠が発覚する4週くらいからはじまって

胎盤が完成する14~16週には治まる人が多いです。

ホルモンなので、作用の仕方は人それぞれ。

日々の体調もまちまち。

生理が重い人、軽い人っていますよね。そんな感じ。

なので、

「生活習慣」「体力」「メンタル」が関係するなんていう人がいますが

クソくらえです。

気にしないでください。

ストレスをためることがさらにホルモンバランスの乱れにつながりますからね。

敵は赤ちゃんを育てるために必要な攻撃を仕掛けているので、

こちらが耐えきるしかない、というのがタチが悪いところですが・・・

断言します。産めば必ず終わります。

少しでも防御力を上げて、攻略できるように一緒に頑張っていきましょう!

詳しくはつわりってどうやっておわるの?でもイラスト付きでご説明しています。

↓この記事が気に入ったらシェアしてくださると励みになります↓

おすすめの記事